Mercado de Cacao NYBOT (ICE)
Agosto 26.2013
ICE Diciembre. 2013
Apertura: 2481
Alto: 2482
Bajo: 2442
Cierre: 2453
El mercado de Cacao tuvo una jornada sin mayores
movimientos, abrió en ligeramente en alza a 2481 y se mantuvo en un rango de
precios de 2464 y 2444 para cerrar a 2453.
El mercado
comenzó la sesión a niveles de 2464 para bajar ligeramente después, a las 6 y
35 A.M el grano inicio su escalada desde 2457 y a las 7 y 10 A.M. fue capaz de
alcanzar el alto del día de 2488, manteniéndose toda la mañana rotando
alrededor de 10 puntos debajo de ese nivel, hasta lograr un cierre de 2481 lo
cual es positivo para el mercado.
El cierre de hoy trae esperanzas para los alcistas
(Bullish) pero necesitamos más cierres arriba de 2500 para consolidar el
mercado y darle firmeza para que pueda avanzar a niveles más altos. Por otra
parte el Comitment of Traders (COT) es interpretado como negativo (Bearish) por
el aumento de posiciones largas en manos de grandes especuladores y el incremento
de posiciones cortas de más 5000 lotes
en manos de Comerciales.
Las precipitaciones pluviométricas de la semana pasada
que cayeron sobre Ghana y Costa de
Marfil, presionaron ventas en el mercado Cacao, pero en general las condiciones de sequía que han afectado
esos países aún permanecen. Para esta semana las condiciones de temperatura son
moderadas, con lluvias dispersas para
los siguientes días.
Nigeria ya comenzó la cosecha, con resultados todavía
por verse. Indonesia y Malasia están agresivas en el mercado ofreciendo Cacao
inspirados en la fuerte devaluación de sus monedas.
Diciembre tiene un soporte inicial en 2430 y luego en 2410.
Análisis Técnico: NY Diciembre: La estructura del chart es
ahora moderadamente positiva, con soporte
en 2410, que corresponde al 50% de corrección del alza experimentada por este
mercado en los meses de Julio y Agosto.
Soportes: 2430, 2410, 2380, 2340.
Resistencias 2480, 2500, 2520, 2555, 2575
Tendencia del mercado: Neutral.
Cordialmente,
Ramiro Ontaneda,
CTA
Commodity Trading
Advisor
No hay comentarios:
Publicar un comentario